Базовая лицензия № 2 от 20.12.2018 года
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
ВЛАДИМИРСКИЙ пр., 17
+7 (812) 320 33 20
Интернет банк

27 мая 2011 года в Санкт-Петербурге в гостинице «Прибалтийская» состоялся сеанс одновременной игры в шахматы среди участников и гостей XX Международного банковского конгресса (МБК - 2011) с международным гроссмейстером, чемпионом России Евгением Владимировичем Алексеевым.
Международный банковский конгресс в этом году стал юбилейным, организаторами его традиционно выступили Центральный Банк Российской Федерации и Правительство Санкт-Петербурга. В мероприятии приняли участие более 600 представителей финансового сектора из 23 стран мира.
В программе МБК сеанс одновременной игры в шахматы уже давно занял почетное место. В этом году турнир проводился в восьмой раз. Соревнования прошли при поддержке Ассоциации федераций шахмат СЗФО и Ассоциации банков северо-запада. Генеральным спонсором и организатором мероприятия традиционно выступил Банк «Викинг» - Первый коммерческий банк новой России.


На фото слева направо: А.Пономаренко, студент Банковской школы;
Н.А.Савинская, Начальник Главного управления Банка России по
Санкт-Петербургу; В.В.Титов, Исполнительный вице-президент АБСЗ

Банк «Викинг» успешно работает на финансовом рынке уже почти четверть века, и все эти годы одним из важнейших направлений его деятельности является реализация социально значимых проектов.
Уже более 7 лет Банк поддерживает и развивает шахматный спорт в Северо-Западном регионе. При финансовой поддержке Банка проводятся спортивные мероприятия различного уровня – от детских и юношеских соревнований до крупных международных турниров и шахматных фестивалей с участием сильнейших мировых гроссмейстеров. В период с 2004 по 2006 г. Председатель Правления Банка «Викинг» Устаев А.Я. возглавлял Санкт-Петербургскую шахматную федерацию. С 2007 г. он является Президентом Ассоциации федераций шахмат СЗФО.
Ежегодно Банк «Викинг» приглашает шахматных звезд первой величины для проведения сеанса одновременной игры для участников МБК. В предыдущие годы сеансерами выступали ведущие российские шахматисты – Марк Тайманов, Александр Халифман, Екатерина Корбут, Екатерина Акатова.
Участникам и гостям МБК-2011 выпала честь сразиться с восходящей звездой мирового шахматного спорта, международным гроссмейстером, чемпионом России Евгением Владимировичем Алексеевым.


На фото: банкиры против гроссмейстера Е.В.Алексеева

Прошедший турнир можно заслуженно назвать международным. В шахматных баталиях приняли участие не только представители российских банков, но и их зарубежные коллеги. Достойными противниками гроссмейстеру выступили представители Главного управления Центрального банка РФ по Санкт-Петербургу (ГУ ЦБ РФ по Санкт-Петербургу), учащиеся и преподаватели Банковской школы. В ходе сеанса состоялись интересные соревнования и были продемонстрированы красивейшие шахматные партии.



На фото: А.Я.Устаев, Председатель Правления ЗАО "КАБ
"Викинг", Президент Ассоциации федераций шахмат СЗФО

Лучшим игроком, по мнению уважаемого гроссмейстера, уже не в первый раз стал сотрудник ГУ ЦБ РФ по Санкт-Петербургу Смирнов А.А., которому был вручен памятный приз от Банка «Викинг».
Руководство Банка «Викинг» считает, что проведение шахматных турниров в рамках МБК способствует популяризации шахмат в банковском сообществе и позволяет участникам Конгресса почувствовать командный дух борьбы в соревнованиях, пообщаться в неформальной обстановке, и отдохнуть, участвуя или наблюдая за ходом интереснейших шахматных партий.


На фото: В.П.Халанский, Директор Санкт-Петербургской банковской школы Центрального банка РФ, Председатель Совета Директоров ЗАО «КАБ «Викинг»; А.Я.Устаев, Председатель Правления ЗАО "КАБ "Викинг", Президент Ассоциации федераций шахмат СЗФО; В.В.Джикович, Президент АБСЗ; А.Б.Петелин, Генеральный директор отеля «Санкт-Петербург», Вице-президент Ассоциации федераций шахмат СЗФО; А.А.Заозерский, Первый Заместитель Председателя Правления ЗАО «КАБ «Викинг» и участники XX Международного банковского конгресса.