Генеральная лицензия № 2 от 26 августа 1988 года выдана Госбанком СССР
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
ВЛАДИМИРСКИЙ пр., 17
+7 (812) 320 33 20
Интернет банк

Банк «Викинг» - Первый коммерческий банк новой России – принял участие в открытом конкурсе среди ведущих российских банков на предоставление поручительств Некоммерческой организации «Фонд содействия кредитованию малого и среднего бизнеса». К участию в отборе были допущены банки, соответствующие строгим требованиям Фонда. Банк «Викинг» среди большого числа кредитных организаций успешно прошел проверку соответствия регламенту Фонда. На основании решения Попечительского совета ЗАО «КАБ «Викинг» включен в состав участников программы «Фонда содействия кредитованию малого и среднего бизнеса» по предоставлению поручительств субъектам малого и среднего предпринимательства. Начало партнерских отношений Фонда – ведущей некоммерческой организации по работе с предприятиями малого и среднего бизнеса – с ЗАО «КАБ «Викинг» по программам кредитования является высокой оценкой надежной и стабильной работы Банка на финансовом рынке.
В соответствии с достигнутыми договоренностями, заемщики Банка из числа малого и среднего бизнеса при получении кредита смогут воспользоваться поручительством Фонда. Поручительство Фонда дает возможность предприятиям получить желаемую сумму кредита при недостаточном залоговом обеспечении до 50% от суммы кредита. Размер первоначального лимита поручительства Фонда, установленный Банку, составляет 30 млн. рублей на 2013 год.
Банк «Викинг» в этом году отмечает 25-летний юбилей, и все эти годы кредитование предприятий малого и среднего бизнеса является приоритетным направлением его деятельности. Банк предлагает различные кредитные программы, разработанные индивидуально для каждого клиента, на любые цели, в том числе на приобретение недвижимого имущества (включая объекты, выставленные на торги), ремонт и реконструкцию объектов недвижимости, покупку оборудования, транспорта, пополнение оборотных средств.
В текущем 2013 году Банк «Викинг» планирует увеличить объемы кредитов, выданных субъектам малого и среднего бизнеса, и данная совместная программа с Фондом в Санкт-Петербурге будет этому активно способствовать.



Отсутствие залогового обеспечения по кредитам в полном объеме было существенной проблемой у предпринимателей при кредитовании. Поэтому в 2007 году в городе был создан Фонд содействия кредитованию малого и среднего бизнеса, основная задача которого – предоставление поручительств по кредитам. Активы Фонда формируются за счет средств федерального бюджета и бюджета Санкт-Петербурга.