Базовая лицензия № 2 от 20.12.2018 года
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
ВЛАДИМИРСКИЙ пр., 17
+7 (812) 320 33 20
Интернет банк

06 июня 2019 года Первый коммерческий Банк Новой России – Банк «Викинг» провёл ежегодное собрание акционеров. Акционеры Банка приняли решение не распределять прибыль по результатам года и не выплачивать дивиденды, а направить денежные средства на развитие Банка.

Уже более 30 лет Банк успешно осуществляет деятельность на рынке коммерческих услуг, предоставляет банковские продукты предприятиям различных отраслей экономики и широким слоям населения. Банк «Викинг» активно развивает линейку продуктов, как для юридических, так и для физических лиц, сохраняя при этом приверженность традициям и неизменному качеству обслуживания.
Основной стратегической целью Банка является: сохранить и нарастить клиентскую базу, не допустить ухудшения основных показателей деятельности в условиях изменяющихся экономических условий.
Одним из основных направлений деятельности Банка на протяжении многих лет является предоставление финансовых услуг российским коммерческим организациям, ведущим деятельность в различных областях экономики. Усилия банка направлены на обслуживание предприятий легкой промышленности, предприятий торговли и сферы услуг, гостиничного бизнеса.

В 2018 году основными направлениями деятельности Банка являлись:

• привлечение денежных средств физических и юридических лиц во вклады (депозиты);
• размещение привлечённых средств;
• открытие и ведение в валюте Российской Федерации и иностранной валюте банковских счетов физических и юридических лиц;
• осуществление расчётов по поручению физических и юридических лиц;
• инкассация денежных средств и кассовое обслуживание физических и юридических лиц;
• покупка-продажа иностранной валюты в наличной и безналичной форме;
• выдача банковских гарантий;
• осуществление переводов денежных средств по поручению физических лиц без открытия банковских счетов (за исключением почтовых переводов).

В 2019 году Банк продолжает работу по развитию действующих и поиску новых высококачественных финансовых услуг, руководствуясь основным принципом своей работы - осуществление комплексного подхода к обслуживанию своих клиентов на самом высоком уровне.

Годовая бухгалтерская (финансовая) отчетность АО "КАБ "Викинг" за 2018 год, подтвержденная аудиторской организацией, размещена на сайте Банка в разделе "Финансовые результаты".