Базовая лицензия № 2 от 20.12.2018 года
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
ВЛАДИМИРСКИЙ пр., 17
+7 (812) 320 33 20
Интернет банк

С 25 августа по 1 сентября 2014 года в CITYTEL Отель «Ольгино» проходила десятая сессия Региональной гроссмейстерской шахматной школы СЗФО. Организаторами сессии в рамках всероссийского проекта развития Гроссмейстерских школ выступили Российская шахматная федерация и НО «Ассоциация федераций шахмат СЗФО». Генеральным спонсором традиционно стал Банк «Викинг».
Для прохождения обучения на сессию были приглашены 19 юных шахматистов из Ленинградской, Новгородской, Псковской, Архангельской, Мурманской областей, Санкт-Петербурга и Москвы, в том числе, чемпионка Европы и вице-чемпионка мира среди девочек до 12 лет Полина Шувалова (Москва), абсолютный победитель детского Первенства России среди мальчиков до 11 лет Дмитрий Цой (Москва), вице-чемпионка Европы среди девочек до 10 лет и вице-чемпионка России среди девочек до 13 лет Елизавета Соложенкина (Ленинградская область), вице-чемпион Европы среди мальчиков до 10 лет и призер первенства России по блицу среди мальчиков до 13 лет Арсений Нестеров (Новгородская область), чемпион России по быстрым шахматам и призер первенства России по блицу среди юношей до 15 лет Григорий Малышев (Псковская область).
Вместе с тренерами шахматной школы – гроссмейстером Евгением Соложенкиным, международным мастером, заслуженным тренером России Андреем Лукиным и международным мастером Алексеем Юнеевым – ребята готовились к детскому первенству мира в ЮАР, к детскому первенству Европы в Грузии и к другим важным турнирам. В ходе занятий юные шахматисты прослушали лекции, тематика которых охватывала все стадии шахматной партии – от дебюта до эндшпиля. Также программа обучения включала сеансы одновременной игры, тематические турниры, проработку учебных позиций. В перерывах между занятиями участники сессии активно занимались спортом: играли в футбол, волейбол, теннис и другие подвижные игры.
По сложившейся традиции из Латвии на летнюю сессию шахматной школы приехал один из сильнейших мировых шахматистов, претендент на звание чемпиона мира А.Д. Широв. Алексей Дмитриевич дал ребятам сеанс одновременной игры на 12 досках с последующим разбором наиболее интересных партий.
В конце сессии все ребята получили учебные задания для самостоятельной работы, а также памятные сертификаты.

Банк «Викинг» - Первый коммерческий банк новой России - традиционно оказывает финансовую поддержку различным шахматным соревнованиям (от детских соревнований до крупных международных турниров), проводимым на территории Северо-Запада. Развитие шахматного спорта – одно из приоритетных направлений социальной деятельности Банка. Президент Банка «Викинг» А.Я.Устаев с 2007 года является бессменным Президентом «Ассоциации федераций шахмат СЗФО» и прикладывает все возможные усилия для развития и популяризации шахматного спорта.