Базовая лицензия № 2 от 20.12.2018 года
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
ВЛАДИМИРСКИЙ пр., 17
+7 (812) 320 33 20
Интернет банк

Главным событием начала 2014 года, безусловно, является Зимняя Олимпиада в Сочи. В то время как все страна c интересом следит за грандиозным спортивным праздником, Банк «Викинг» продолжает успешно реализовывать программы, направленные на поддержку и развитие шахматного спорта. В январе при финансовой и организационной поддержке Банка «Викинг» в Отеле «Ольгино» прошли сразу несколько значимых шахматных мероприятий, организатором которых выступила НО «Ассоциация федераций шахмат СЗФО».
В разгар зимних каникул с 4 по 11 января 2014 года состоялась очередная, девятая по счету, сессия Региональной гроссмейстерской шахматной школы СЗФО. По сложившейся традиции она прошла в отеле «Ольгино», расположенном в одном из самых живописных мест Санкт-Петербурга на берегу Финского залива.
Для прохождения обучения на сессию были приглашены лучшие юные шахматисты со всего Северо-Западного округа. В первую очередь, это победители и призеры юношеских Первенств СЗФО и России, а также призеры юношеского Первенства Европы.
В ходе сессии шахматной школы с ребятами работали лучшие шахматисты и профессиональные тренеры: Заслуженный тренер РФ, международный мастер Андрей Лукин, международные гроссмейстеры Евгений Соложенкин и Сергей Иванов, международные мастера Алексей Юнеев и Василий Орлов. Для юных шахматистов был проведен курс лекций, тематика которых охватывала все стадии шахматной партии – от дебюта до эндшпиля. Также программа обучения включала в себя сеансы одновременной игры, тематические турниры, разыгрывание учебных позиций и многое другое.

Спустя несколько дней с 21 по 31 января 2014 года в Отеле «Ольгино» в борьбу вступили самые опытные шахматисты Северо-Запада. Участники, представлявшие практически все субъекты округа, вышли на старт Первенства по шахматам среди ветеранов. В течение 9 дней они боролись за победу в турнире, которая давала право представлять регион на всероссийском Первенстве ветеранов. Итогом упорных шахматных баталий стала победа В.Жихарева (Псковская область).

Все участники отметили отличную организацию соревнований, комфортные условия, уютные игровые залы. Ветераны шахматного спорта поблагодарили руководство Ассоциации и Банка «Викинг» за предоставленную им в ходе турнира прекрасную возможность отдохнуть на свежем воздухе и набраться сил.

Банк «Викинг», выступивший генеральным спонсором этих мероприятий, традиционно оказывает финансовую поддержку различным шахматным соревнованиям (от детских соревнований до крупных международных турниров), проводимым на территории Северо-Запада. Развитие шахматного спорта – одно из приоритетных направлений социальной деятельности Банка. Председатель Правления Банка «Викинг» Устаев А.Я. с 2007 года является бессменным Президентом НО «Ассоциация федераций шахмат СЗФО» и прикладывает все возможные усилия для развития и популяризации спорта.