Базовая лицензия № 2 от 20.12.2018 года
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
ВЛАДИМИРСКИЙ пр., 17
+7 (812) 320 33 20
Интернет банк

С 19 по 30 июня в Пскове прошел VI Международный шахматный фестиваль «Псков-2009». Фестиваль проводился при содействии Администрации Псковской области и Псковского областного Собрания депутатов. Организаторами мероприятия стали Российская шахматная Федерация, Федерация шахмат Псковской области при содействии Ассоциации Федераций шахмат Северо-Западного федерального округа и Государственный комитет Псковской области по молодежной политике и спорту. Генеральным спонсором соревнований традиционно выступил Банк «Викинг».
Псковская земля не первый год принимает у себя не только российских участников и гостей Фестиваля, но и представителей зарубежных стран. В этом году в мероприятии участвовали более 170 шахматистов, из них 100 детей. В программу Фестиваля входили пять турниров: шахматный блиц-марафон и соревнования по быстрым шахматам, второй год подряд открывавшие программу Фестиваля, рейтинговый турнир по классическим шахматам и два детских турнира в разных возрастных группах. Главным арбитром всех турниров выступил арбитр ФИДЕ, судья всероссийской категории И.А. Сокрустов.
Фестиваль традиционно привлек к себе повышенный интерес со стороны различных административных структур. На открытии соревнований от имени Губернатора области А.Турчака шахматистов приветствовали председатель Госкомитета области по спорту А.Петров и Руководитель горспорткомитета А.Гаврилов. Участникам и гостям Фестиваля направил свое приветствие президент Российской шахматной Федерации, вице-премьер Правительства РФ А.Жуков. Закрытие Фестиваля посетили заместитель губернатора Ю.Авдеев, президент Международного шахматного школьного союза А.Костьев. Приветственное письмо участникам Фестиваля прислал на закрытие Президент ФИДЕ К.Илюмжинов. Программа фестиваля была насыщена не только шахматными соревнованиями, но и включала в себя многочисленные экскурсии с посещением исторических достопримечательностей Псковской области.
Банк «Викинг» уже много лет является генеральным спонсором Фестиваля. Для Банка это мероприятие – не единственный опыт поддержки шахматных соревнований.
Банк «Викинг» — Первый коммерческий банк новой России — уже более 20 лет работает на финансовом рынке, и все эти годы благотворительные и спонсорские программы Банка были направлены на заботу о юных дарованиях, на духовное развитие общества, на социальную поддержку незащищенных слоев населения, на содействие здравоохранению и спорту.
В период с 2004 по 2006 год Председатель Правления Банка «Викинг» А.Я.Устаев являлся Президентом Санкт-Петербургской шахматной федерации, с 2007 года А.Я.Устаев – Президент Ассоциации Федераций шахмат Северо-Западного федерального округа. При финансовой и организационной поддержке Банка «Викинг» проводятся спортивные мероприятия различного уровня – от детских соревнований до крупных международных турниров с участием сильнейших шахматистов планеты.
Ежегодно Банк «Викинг» выделяет финансовую помощь для проведения различных шахматный фестивалей, среди них: «ФИНЭК-2008», «Карельская осень-2009», «Ладожское лето-2009», «Мемориал Ильина-Женевского», «Мемориал Чигорина». Знаковым событием этого года, прошедшем при поддержке Банка «Викинг», безусловно, стало открытие Шахматной школы для юных шахматистов северо-западного региона, первая сессия которой прошла в марте в отеле «Ольгино».
Псковский Фестиваль призван стать еще одним событием, которое будет способствовать популяризации и развитию шахмат, укреплению международных и межрегиональных связей между шахматистами и повышению их профессионального уровня.
За оказанную благотворительную финансовую поддержку VI Международного шахматного фестиваля «Псков-2009» Банк «Викинг» был отмечен в поступившей на имя Председателя Правления Банка А.Я.Устаева Правительственной телеграмме.