Базовая лицензия № 2 от 20.12.2018 года
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
ВЛАДИМИРСКИЙ пр., 17
+7 (812) 320 33 20
Интернет банк

С 24 ноября по 3 декабря 2012 года в Санкт-Петербурге состоялось юношеское Первенство СЗФО по шахматам. Чемпионат уже третий год подряд проходил в отеле «Санкт-Петербург».
Юношеское Первенство СЗФО – официальный отборочный турнир к Первенству России, которое пройдет в следующем году в Сочи. В рамках Первенства одновременно прошли 12 турниров: по 6 турниров среди юношей и девушек. В общей сложности в соревнованиях приняли участие более 350 детей из Петрозаводска, Архангельска, Вологды, Ухты, Пскова, Калининграда, Мурманска и многих других городов и отдаленных уголков Северо-Запада России.
Организатором Первенства традиционно выступила НО «Ассоциация федераций шахмат СЗФО» при финансовой поддержке Генерального спонсора ЗАО «КАБ «Викинг», который уже многие годы ведет активную работу, направленную на развитие физкультуры и спорта в Северо-Западном регионе и на популяризацию шахмат среди подрастающего поколения.



Руководство Банка в лице Председателя Правления Устаева А.Я., который уже пять лет является бессменным Президентом НО «Ассоциация федераций шахмат СЗФО», принимает активное участие в шахматной жизни Северо-Западного региона. Банк финансирует спортивные мероприятия различного уровня – от детских соревнований до крупных международных турниров с участием сильнейших шахматистов планеты.
При финансовой и организационной поддержке Банка ежегодно проводятся крупные шахматные фестивали: «Карельская осень», «Международный шахматный фестиваль» в Пскове, «Мемориал М.И. Чигорина» в Гатчине и др. Банк «Викинг» финансирует один из важнейших проектов в спортивной жизни региона – работу первой Гроссмейстерской шахматной школы, которая дает возможность юным талантливым шахматистам совершенствовать свое мастерство, тренируясь и набираясь опыта у спортсменов высочайшего мирового уровня.
Проведение соревнований в рамках Первенства еще раз подтверждает, что Банк «Викинг» остается верным своим традициям и успешно продолжает реализацию всех намеченных социальных и благотворительных программ.