Базовая лицензия № 2 от 20.12.2018 года
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
ВЛАДИМИРСКИЙ пр., 17
+7 (812) 320 33 20
Интернет банк



5 марта в Санкт-Петербурге в Балтийском информационном агентстве (БИА) прошла пресс-конференция, посвященная Чемпионату России по шахматам среди юниоров (до 20 лет), который состоится в Санкт-Петербурге с 8 по 19 марта 2008 года.
Организаторами чемпионата являются
Шахматная федерация Северо-Западного федерального округа (ШФ СЗФО) и Российская шахматная федерация. Генеральный спонсор — ЗАО «КАБ «Викинг».

В пресс-конференции приняли участие:
    • Алексей Устаев, Президент ШФ СЗФО
    • Председатель Правления банка «Викинг»;
    • Андрей Петелин, Вице-президент ШФ СЗФО, Заместитель Председателя Правления банка «Викинг»;
    • Яков Зиндер, Вице-президент ШФ СЗФО, Президент шахматной федерации Ленинградской Области, член президиума Российской шахматной федерации;
    • Александр Бах, Вице-президент, исполнительный директор Российской шахматной федерации;
    • Олег Вдовин, Пресс-атташе Комитет по физической культуре и спорту Правительства Санкт-Петербурга.

В ходе пресс-конференции неоднократно было подчеркнуто, что Санкт-Петербург является одним из главных центров шахматной жизни страны, так как здесь сосредоточены сильнейшие профессиональные кадры, тренерский состав и лучшие спортсмены. Большую часть организационной работы, связанной с проведением соревнований различных уровней, подготовкой спортсменов-профессионалов, популяризацией шахмат берут на себя шахматные федерации, чья успешная деятельность может строиться только на надежной финансовой базе.

«
Для банка «Викинг» генеральное спонсорство чемпионата среди юниоров — это не первый опыт поддержки шахмат, — отметил в своем выступлении Алексей Устаев, — для руководства банка слова «социальная ответственность бизнеса» никогда не являлись пустым звуком. Зарабатывая прибыль, банк всегда много сил и средств уделял социальным программам, развитию социальной инфраструктуры в нашем обществе».