Базовая лицензия № 2 от 20.12.2018 года
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
ВЛАДИМИРСКИЙ пр., 17
+7 (812) 320 33 20
Интернет банк

27 октября 2013 года в Санкт-Петербурге прошел этап Эстафеты Олимпийского огня.
Одним из факелоносцев стал Советник Председателя Правления Банка «Викинг» Макеев Максим Владимирович.

Эстафета Олимпийского огня «Сочи 2014» является самой длинной национальной эстафетой в истории Олимпийских игр. Она началась 7 октября 2013 и закончится в день открытия Олимпийских игр 7 февраля 2014. В течение 123 дней факел Игр преодолеет более 65 тысяч километров.
Маршрут олимпийского факела прошел через красивейшие места Санкт-Петербурга: по Московскому проспекту, набережной Фонтанки, Исаакиевской площади, через Адмиралтейство, Сенатскую площадь, Английскую набережную, набережные Васильевского острова и Петропавловскую крепость.
Во время Петербургского этапа Эстафеты более 200 факелоносцев пронесли символ Игр-2014 по улицам одного из самых красивых городов Европы. Участниками Эстафеты смогли стать люди, заслужившие это право своим трудом: победители и призеры спортивных соревнований, люди, внесшие значительный вклад во благо общества, меценаты, постоянно оказывающие поддержку спортивным, социальным и детским организациям, люди, активно занимающиеся спортом, приверженцы здорового образа жизни.
Как известно, Петербург богат не только культурными, но и спортивными традициями. Не случайно среди факелоносцев было так много известных спортсменов: Открыла Эстафету в Петербурге первая олимпийская чемпионка в истории СССР Галина Зыбина, выигравшая золото Олимпиады в 1952 году. После нее факел по городу на Неве пронесли известные спортсмены: Александр Кержаков, Елена Бережная, Евгений Плющенко и многие другие.
Петербургский этап Эстафеты завершился на Дворцовой площади. Знаменитая лыжница, шестикратная олимпийская медалистка Любовь Егорова зажгла Олимпийский огонь в чаше в центре площади, после чего начался праздничный концерт и фейерверк.

Участие представителя Банка «Викинг» в Эстафете Олимпийского огня не случайно. Одним из главных направлений деятельности Банка является реализация различных благотворительных и спонсорских программ, при этом понимание необходимости и важности таких проектов со стороны руководства и сотрудников Банка всегда остается неизменным.
В этом году Банку «Викинг» - Первому коммерческому банку новой России – исполнилось 25 лет. И все эти годы благотворительные программы Банка направлены на заботу о юных дарованиях, на духовное развитие общества, на социальную поддержку незащищенных слоев населения, на содействие здравоохранению и спорту. Банк «Викинг» тесно сотрудничает с детскими домами, школами, больницами, благотворительными и общественными организациями.
Даже в периоды экономического спада, когда государственные социальные выплаты сокращались или производились с колоссальными задержками, Банк «Викинг» оказывал адресную помощь нуждающимся. Так с 1995 по 2009 годы Банк взял на себя обязательства по выплате пособий 500 семьям инвалидов, имеющим на содержании несовершеннолетних детей, а позднее – семьям, в которых есть инвалиды. Данная программа реализовывалась совместно с администрацией Центрального района Санкт-Петербурга и носила адресный характер.
Среди благотворительных проектов Банка «Викинг» как разовая адресная помощь, так и долгосрочные проекты: финансовая поддержка Института им. Г.И.Турнера, Балетной театральной школы им. Л.В.Якобсона, Областной детской клинической больницы, Детского дома № 8, Детского дома № 6, Школы-интерната для слепых и слабовидящих детей им. К.К. Грота, где проживают и обучаются дети-инвалиды и дети-сироты, Волосовского районного детского дома № 1, приюта «Кроха».
На протяжении многих лет развитие физкультуры и спорта в Санкт-Петербурге является одним из основных направлений деятельности Банка «Викинг». В период 2004-2006 годов Председатель Правления Банка, Устаев А.Я. был Президентом Санкт-Петербургской шахматной федерации. С 2007 года по настоящее время он стоит во главе Ассоциации шахматных федераций Северо-Западного федерального округа. Ассоциация объединяет шахматные федерации из 10 регионов Северо-Запада и является одним из крупнейших шахматных объединений в России.
При финансовой и организационной поддержке Банка «Викинг» проводятся спортивные мероприятия различного уровня – от детских соревнований и чемпионатов ветеранов до крупных международных турниров с участием сильнейших шахматистов планеты. Ежегодно проходит несколько крупных шахматных фестивалей в Северо-Западном регионе. При генеральном спонсорстве Банка в Санкт-Петербурге ежегодно проходит Чемпионат России среди юниоров, организованный Шахматной федерацией СЗФО совместно с Российской шахматной федерацией.
С 2009 года при деятельном участии Банка «Викинг» успешно работает Шахматная школа СЗФО – кузница интеллектуального и спортивного будущего России.
С 2013 года направление спонсорских проектов Банка, связанных с поддержкой спортивных мероприятий, существенно расширилось. Банк начал активно сотрудничать с Региональной спортивной общественной организацией «Спортивная Федерация греко-римской борьбы Санкт-Петербурга». При поддержке Банка в мае 2013 года в Санкт-Петербурге прошел Чемпионат России по греко-римской борьбе, в котором приняли участие победители и призеры Олимпийских игр, а также лучшие спортсмены страны.
Банк «Викинг» под руководством Председателя Правления Устаева А.Я. 25 лет неразрывно связывает свою деятельность с социальной ответственностью и глубоким пониманием, что будущее любого бизнеса и его эффективное развитие неразрывно связано с социальным благополучием, культурой и здоровьем нации.
Участие представителя Банка «Викинг» в Эстафете Олимпийского огня стало большой честью и важным событием в банковской программе поддержки отечественного спорта. После окончания Эстафеты Олимпийский факел занял почетное место в музее Банка "Викинг",

На фото: Макеев М.В., Советник Председателя Правления
ЗАО "КАБ "Викинг"