Базовая лицензия № 2 от 20.12.2018 года
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
ВЛАДИМИРСКИЙ пр., 17
+7 (812) 320 33 20
Интернет банк

Налоговый закон США «О налоговой дисциплине в отношении иностранных счетов» (FATCA) обязывает финансовые организации за пределами США передавать информацию о своих клиентах — американских налогоплательщиках в Службу внутренних доходов США (IRS). Все государства имеют возможность заключить с США межгосударственное соглашение, тогда обмен информацией происходит на уровне налоговых служб. Пока соответствующее соглашение не заключено между налоговыми службами России и США, финансовые организации должны самостоятельно присоединяться к FATCA.

Согласно закону «О налоговой дисциплине в отношении иностранных счетов», финансовые организации других стран обязаны заключить соглашения с Службой внутренних доходов США с целью выявления счетов американских налогоплательщиков (физических и юридических лиц, а также иностранных юридических лиц, в которых американские налогоплательщики имеют существенную долю владения) и информирования о них. Если таковые будут выявлены, финучреждения, не являющиеся американскими, обязаны направить в IRS соответствующие сведения. В противном случае на финансовое учреждение могут быть наложены санкции в виде штрафов и блокировки корсчетов.

Российские финансовые учреждения, присоединяясь к FATCA, обязуются выполнять американское законодательство, но лишь в объеме, не противоречащем национальному законодательству. В целях соблюдения нового закона ЗАО "КАБ "Викинг" зарегистрирован в Службе внутренних доходов США (IRS) с присвоением идентификатора GIIN S2VA6X.99999.SL.643

Первый коммерческий банк новой России – Банк "Викинг" успешно работает на рынке финансовых с 1988 года. В 1993 году Банк получил лицензию, позволяющую ему совершать операции в иностранной валюте и открывать корреспондентские счета в зарубежных банках. С этого момента банк начал осуществлять международные операции. Все эти годы Банк неукоснительно соблюдает все российские и международные законы и регулирующие документы. Банк с момента своего основания активно участвует в развитии российского банковского сообщества, совершенствования рынка финансовых услуг и международного сотрудничества.