Базовая лицензия № 2 от 20.12.2018 года
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
ВЛАДИМИРСКИЙ пр., 17
+7 (812) 320 33 20
Интернет банк

18 августа 2014 года в Санкт-Петербург прибыла делегация гостей из Словацкой Республики. В составе делегации победители конкурса чтецов русской поэзии – Николай Матиско и Ярослав Равло с родителями и директор школы имени Милана Ростислава Штефаника Людмила Лацова.

Конкурс чтецов русской поэзии проходил в районе Лучениц (Словакия) в июне 2014 года. Призом для победителей стала недельная поездка в Северную столицу России с обширной экскурсионной программой.

Организаторами конкурса чтецов выступили школьная администрация, Генеральное консульство Словацкой Республики в Санкт-Петербурге и лично Генеральный консул Аугустин Чисар. Организаторскую и спонсорскую помощь оказали Банк «Викинг», отель «Октябрьская» и отель «Санкт-Петербург». Генеральный директор отеля «Санкт-Петербург» А.Б. Петелин входил в состав почетного жюри на конкурсе.

Людмила Лацова, директор школы имени Милана Ростислава Штефаника: "Подобный конкурс чтецов русской поэзии в последний раз проводился в Словакии 20 лет назад. Сегодня, благодаря стараниям организаторов, Генерального консула, Банка «Викинг» и директоров петербургских отелей мы смогли возродить эту традицию. Надеюсь, в будущем такие конкурсы продолжатся и в них смогут поучаствовать все желающие".

Развитие сотрудничества между Россией и Словакией многие годы является важным направлением в работе Банка «Викинг». При участии Банка организуются фестивали словацкой культуры, проходят дни национальной кухни, организуются концертные программы словацких артистов. Благодаря этому повышается открытость Санкт-Петербурга для гостей из Словакии, укрепляются дружеские и партнерские отношения между странами. За вклад в дело укрепления международной дружбы руководство Банка в лице Президента А.Я. Устаева и Председателя Правления А.А. Заозерского не раз было отмечено благодарностями от Правительства Словацкой Республики.