Базовая лицензия № 2 от 20.12.2018 года
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
ВЛАДИМИРСКИЙ пр., 17
+7 (812) 320 33 20
Интернет банк

Банк «Викинг» - Первый коммерческий банк новой России – более 25 лет успешно работает на рынке финансовых услуг. Все это время одним из главных направлений деятельности финансовой организации является реализация и различных благотворительных и спонсорских проектов. Традиционно следуя принципам социальной ответственности бизнеса, Банк «Викинг» с каждым годом расширяет свою социальную программу.
В 2014 году Банк продолжил работу над долгосрочными благотворительными и спонсорскими проектами, расширил некоторые направления и успешно реализовал несколько новых программ.
Все социальные программы Банка «Викинг» направлены на заботу о юных дарованиях, на духовное развитие общества, на поддержку социально незащищенных слоев населения, на содействие здравоохранению, образованию, культуре и спорту. Банк «Викинг» на постоянной основе тесно сотрудничает с детскими домами, школами, больницами, образовательными учреждениями, благотворительными и общественными организациями.
Социальный сектор

Социальные и благотворительные программы Банка «Викинг» включают как разовую адресную помощь, так и долгосрочные проекты: финансовая поддержка Школы балета Владислава Курамшина, Областной детской клинической больницы, Детского дома № 8, Детского дома № 6, Школы-интерната для слепых и слабовидящих детей им. К.К. Грота, где проживают и обучаются дети-инвалиды и дети-сироты, Волосовского районного детского дома № 1, приюта «Кроха».
С Областной детской клинической больницей у Банка «Викинг» сложились давние партнерские отношения. Уже не первый год Банк проводит благотворительную акцию «Доброе сердце», оказывая посильную помощь самым маленьким пациентам клиники, от которых отказались родители. В 2014 году Банк продолжил заботиться о своих маленьких подопечных.
Банк на постоянной основе сотрудничает со Школой-интернатом № 6 Красногвардейского района Санкт-Петербурга для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Многие годы в образовательное учреждение направляется финансовая помощь на проведение ремонтных работ, приобретение развивающих пособий, игрушек, предметов гигиены. Под патронажем руководства Банка проводятся творческие конкурсы и фестивали, праздничные мероприятия для маленьких воспитанников школы. Особое внимание Банк уделяет выделению ежегодной помощи для подготовки и проведения новогодних мероприятий в Школе-интернате и покупке подарков, поскольку именно в этот семейный праздник обездоленные дети должны максимально чувствовать тепло и заботу.
Образовательный сектор

Руководство Банка «Викинг» считает, что поддержка российского образования в сфере экономики, финансов и банковского дела является одним из важных направлений политики социальной ответственности бизнеса. Поэтому в целях развития отечественного образования и науки Банк «Викинг» выделяет благотворительную помощь российским ВУЗам.
Четвертый год подряд Банк реализует программы именных стипендий, направленные на поддержку и стимулирование наиболее талантливых студентов ведущих экономических ВУЗов Санкт-Петербурга. Традиционно Банк «Викинг» два раза в год награждает по результатам сессий лучших студентов Санкт-Петербургского государственного университета и Санкт-Петербургского государственного экономического университета. Основными критериями при выборе стипендиатов являются отличные успехи в учебе и высокие достижения в научной и общественной деятельности.
За значительный вклад в развитие системы подготовки молодых специалистов и укрепление основ экономического образования России, а также в знак признательности за благотворительную деятельность, направленную на улучшение условий обучения высококвалифицированных кадров и воспитание подрастающего поколения, Банк «Викинг» в лице Президента А.Я.Устаева удостоен Благодарности от Санкт-Петербургского государственного экономического университета.
Спортивный сектор

Банк «Викинг» на протяжении многих лет ведет активную работу, направленную на развитие физкультуры и спорта в Северо-Западном регионе.
Банк традиционно оказывает финансовую поддержку различным шахматным соревнованиям (от детских соревнований до крупных международных турниров), проводимым на территории Северо-Запада. Развитие шахматного спорта – одно из приоритетных направлений социальной деятельности Банка. Президент Банка «Викинг» А.Я.Устаев с 2007 года является бессменным Президентом «Ассоциации федераций шахмат СЗФО» и прикладывает все возможные усилия для развития и популяризации шахматного спорта.
С 2009 года при деятельном участии Банка «Викинг» успешно работает Шахматная школа СЗФО.
В 2014 году Банк выступил организатором и генеральным спонсором нескольких крупных международных шахматных турниров, среди которых:
ü Чемпионат России по быстрым шахматам среди мужчин и женщин
ü Шахматный турнир в ходе XXIII Международного банковского конгресса (МБК) в отеле «Коринтия Невский Палас»
ü летняя сессия Региональной гроссмейстерской шахматной школы СЗФО
ü Юношеское Первенство СЗФО по шахматам
ü Финал Кубка СЗФО
ü Открытый шахматный турнир ветеранов «Мемориал Я.Д.Зиндера».

За заслуги в сфере физической культуры, спорта и плодотворный добросовестный труд Президент Банка «Викинг», Президент Ассоциации федераций шахмат СЗФО А.Я.Устаев удостоен Благодарности от Министерства спорта Российской Федерации.


Межбанковский сектор

Участие в формировании имиджа Санкт-Петербурга как важного финансово-культурного экономического центра России – значимая составляющая всех спонсорских и благотворительных проектов Банка «Викинг». На протяжении многих лет Банк регулярно перечисляет денежные средства на проведение Международного банковского конгресса. В 2014 году Банк оказал финансовую помощь организаторам XXIII Международного Банковского Конгресса (МБК­-2014) «Банковский бизнес: новые реалии» и выступил спонсором и организатором традиционного шахматного турнира среди участников и гостей МБК.
Ежегодно Банк «Викинг» совместно с АБСЗ (Ассоциация Банков Северо-Запада) выступает организатором Межбанковской новогодней елки, на которую приглашаются дети из подшефных социальных и образовательных учреждений. Активно участвует в межбанковских зимних праздниках, направленных на популяризацию и развитие спорта в банковском сообществе.
Деятельность Банка «Викинг», направленная на развитие межбанковских отношений не раз была отмечена высокими наградами АБСЗ.

Культурный сектор

Большое место среди благотворительных и спонсорских проектов Банка «Викинг» занимают культурно-исторические проекты и программы, связанные с укреплением международного сотрудничества.
Многие года Банк тесно сотрудничает с Генеральным консульством Словацкой Республики в Санкт-Петербурге. При участии Банка организуются фестивали словацкой культуры, проходят дни национальной кухни, организуются концертные программы словацких артистов. Благодаря этому повышается открытость Санкт-Петербурга для гостей из Словакии, укрепляются дружеские и партнерские отношения между странами. За вклад в дело укрепления международной дружбы руководство Банка в лице Президента А.Я.Устаева и Председателя Правления А.А.Заозерского не раз было отмечено благодарностями от Правительства Словацкой Республики.
В 2014 году был проведен ряд совместных мероприятий, направленных на популяризацию словацкой истории и культуры, а также на укрепление туристических взаимодействий между странами.
В июне 2014 года в Словацкой Республике прошел Конкурс чтецов русской поэзии. Организаторами мероприятия выступили Генеральное консульство Словацкой Республики в Санкт-Петербурге и лично Генеральный консул Аугустин Чисар, городские администрации и руководства местных школ. Банк «Викинг» совместно с отелями «Октябрьская» и «Санкт-Петербург» оказал организаторскую и спонсорскую помощь оргкомитету конкурса. Руководители Банка были в числе почетных членов конкурсного жюри. Благодаря Банку «Викинг» юные победители смогли посетить Санкт-Петербург, познакомиться с его историей, культурой, литературой.
С сентября 2014 года совместно с Генеральным консулом Словацкой Республики в Санкт-Петербурге был проведен ряд мероприятий, приуроченных к годовщине Победы в Великой Отечественной войны – торжественный прием в честь юбилея Словацкого национального восстания и празднование 70-летия освобождения городов Словацкой Республики от фашистских захватчиков.
***
В 2014 году Банк «Викинг» совместно с Большим Гостиным Двором реализовал ряд культурных проектов, направленных на развитие религии, культуры и истории.
9 июня 2014 года Митрополит Петербургский и Ладожский Варсонофий осветил храм на территории Большого Гостиного двора в Санкт-Петербурге. Домовой храм преподобного Серафима Вырицкого расположен в здании бывшего комитета по управлению Гостиным двором. Обустройство храма стало возможным благодаря добровольным пожертвованиям петербургских предпринимателей, среди которых Президент Банка «Викинг» А.Я.Устаев. За усердные труды во славу Святой Церкви Президент Банка получил серебряную медаль апостола Петра из рук Митрополита.
8 декабря 2014 года в рамках III Санкт-Петербургского международного культурного форума в Большом Гостином Дворе состоялась презентация проекта «Международная Академия музыки Елены Образцовой». В центральном холе будущей Академии прошла торжественная церемония закладки капсулы с посланием будущему поколению. Учредителями Академии стали Большой Гостиный Двор и Благотворительный фонд поддержки музыкального искусства «Фонд Елены Образцовой».
Год назад Совет директоров ОАО «Большой Гостиный Двор», членом которого является Председатель Правления Банка «Викинг» А.А.Заозерский, одобрил план реконструкции здания будущей Академии, которое располагается на внутренней территории Гостиного Двора. Сейчас ремонтные работы в здании площадью 4,5 тыс.кв. м. ведутся полным ходом. Практически завершен ремонт фасада будущей Академии.