Базовая лицензия № 2 от 20.12.2018 года
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
ВЛАДИМИРСКИЙ пр., 17
+7 (812) 320 33 20
Интернет банк

По сложившейся традиции календарный год завершается в Северо-Западном регионе напряженными шахматными баталиями, организатором которых по традиции выступила Ассоциация федераций шахмат СЗФО при поддержке генеральных спонсоров: Банка «Викинг» и Отеля «Санкт-Петербург», в котором 14 декабря стартовал очередной Финал Кубка СЗФО по шахматам.



Турнир всего за несколько лет стал одним из важнейших и интереснейших событий в шахматной жизни России. С каждым годом состав участников соревнований, проходящих по достаточно редкой в настоящее время «круговой» системе, становится все более представительным по составу участников. В этом году на старт вышли 4 международных гроссмейстера и 6 международных мастеров. В Финале помимо российских шахматистов приняли участие представители Чехии, Финляндии, Эстонии и Латвии, что придало соревнованиям статус международных и позволило установить на турнире норму выполнения звания международного гроссмейстера.
Одновременно с Финалом Кубка СЗФО в Отеле «Санкт-Петербурге» проходит еще одно важное соревнование – Открытый шахматный турнир ветеранов «Мемориал Я.Д.Зиндера» (16 по 20 декабря).



Неоценимую помощь в подготовке и проведении столь масштабных соревнований организаторам оказывает Первый коммерческий банк новой России - Банк «Викинг». Президент Банка «Викинг» А.Я.Устаев уже восемь лет является бессменным Президентом НО «Ассоциация федераций шахмат СЗФО». Руководство Банка принимает активное участие в шахматной жизни Северо-Западного региона, Банк финансирует спортивные мероприятия различного уровня – от детских соревнований до крупных международных турниров.