Базовая лицензия № 2 от 20.12.2018 года
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
ВЛАДИМИРСКИЙ пр., 17
+7 (812) 320 33 20
Интернет банк

«Спасибо, «Викинг»!», говорят Банку юные участники сессии Шахматной школы СЗФО и их родители.Знаковым событием этого года в спортивной жизни Северо-Западного региона стало открытие Шахматной школы СЗФО. Организаторами проекта выступили НО «Ассоциация федераций шахмат СЗФО» совместно с ЗАО «КАБ «Викинг», являющимся Генеральным спонсором Ассоциации. На данный момент состоялись уже две сессии Шахматной школы. Обе они прошли в Санкт-Петербурге в отеле «Ольгино». Для участия в сессиях на условиях полного обеспечения проживанием и питанием приглашаются лучшие юные шахматисты со всего Северо-Западного округа. В первую очередь, это победители и призеры юношеских Первенств СЗФО и России. Всего в работе сессии одновременно принимают участие 20 ребят.
Для работы на сессии сформирован высокопрофессиональный тренерский коллектив, костяк которого составляют международные гроссмейстеры Евгений Соложенкин и Сергей Иванов, международный мастер Алексей Юнеев. В течение 7 дней (именно столько длится одна сессия Шахматной школы) они читают юным шахматистам лекции, тематика которых охватывает все стадии шахматной партии – от дебюта до эндшпиля. Помимо лекций программа обучения включает в себя сеансы одновременной игры, тематические турниры, разыгрывание учебных позиций и т.д. Между занятиями для ребят предусмотрены различные спортивные мероприятия (футбол, настольный теннис и т.д.). В конце сессии все участники сессии получают учебные задания для самостоятельной работы, а также памятные Сертификаты.
Все, кто побывал в отеле «Ольгино» во время проведения сессий, очень высоко оценивают их организационный уровень: качество проживания и питания юных шахматистов, а также уровень обучения, как по объему, так и по качеству подачи учебного материала.
Эта высокая оценка совсем не случайна.
Для Банка это не первый опыт поддержки шахматных мероприятий.
В период с 2004 по 2006 год Председатель Правления банка «Викинг» Устаев А.Я. являлся Президентом Санкт-Петербургской шахматной федерации, с 2007 года Устаев А.Я – Президент Ассоциации шахматных федераций Северо-Западного федерального округа. При финансовой и организационной поддержке Банка проводятся спортивные мероприятия различного уровня – от детских соревнований до крупных международных турниров.
Большой опыт у Банка накоплен и в работе с детьми. В частности, уже несколько лет Банк оказывает спонсорскую помощь Школе-интернату №6 Красногвардейского района Санкт-Петербурга.
Успешный старт нового проекта Банка – Шахматной школы СЗФО – очередное подтверждение того факта, что все благотворительные и спонсорские программы Банка всегда направлены на заботу о юных дарованиях, на духовное развитие общества, на социальную поддержку незащищенных слоев населения, на содействие здравоохранению и спорту.