Базовая лицензия № 2 от 20.12.2018 года
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
ВЛАДИМИРСКИЙ пр., 17
+7 (812) 320 33 20
Интернет банк

19 и 20 сентября в Санкт-Петербурге состоялся финал чемпионата России по суперкроссу. Лучшие спортсмены собрались в городе на Неве для борьбы за звание чемпиона России 2015 года. В гонке приняли участие как любители, так и профессиональные мотоциклисты.
Организаторами турнира выступили: Комитет по физической культуре и спорту Администрации Санкт-Петербурга и Спортивная мотоциклетная федерация.
Банк «Викинг» - Первый коммерческий Банк новой России – стал одним из партнеров мероприятия, оказав помощь в организационных вопросах проведения чемпионата.



Банк «Викинг» уже 27 лет неразрывно связывает свою деятельность с социальной ответственностью и глубоким пониманием, что будущее любого бизнеса и его эффективное развитие неразрывно связано с социальным благополучием, культурой и здоровьем нации. Поэтому поддержка развития физкультуры и спорта является одним из приоритетных направлений благотворительной и спонсорской деятельности кредитной организации.
В социальной и благотворительной программе Банка действует несколько постоянных проектов, направленных на развитие и популяризацию спорта.
В период 2004-2006 годов Президент Банка, Устаев А.Я. был Президентом Санкт-Петербургской шахматной федерации. С 2007 года по настоящее время он стоит во главе Ассоциации шахматных федераций Северо-Западного федерального округа. Ассоциация объединяет шахматные федерации из 10 регионов Северо-Запада и является одним из крупнейших шахматных объединений в России.
При финансовой и организационной поддержке Банка «Викинг» проводятся спортивные мероприятия различного уровня – от детских соревнований и чемпионатов ветеранов до крупных международных турниров с участием сильнейших шахматистов планеты. Ежегодно проходит несколько крупных шахматных фестивалей в Северо-Западном регионе. При генеральном спонсорстве Банка в Санкт-Петербурге ежегодно проходит Чемпионат России среди юниоров, организованный Шахматной федерацией СЗФО совместно с Российской шахматной федерацией.
С 2009 года при деятельном участии Банка «Викинг» успешно работает Шахматная школа СЗФО – кузница интеллектуального и спортивного будущего России.
С 2013 года направление спонсорских проектов Банка, связанных с поддержкой спортивных мероприятий, существенно расширилось. Банк начал активно сотрудничать с Региональной спортивной общественной организацией «Спортивная Федерация греко-римской борьбы Санкт-Петербурга». При поддержке Банка в мае 2013 года в Санкт-Петербурге прошел Чемпионат России по греко-римской борьбе, в котором приняли участие победители и призеры Олимпийских игр, а также лучшие спортсмены страны.

В 2013 году представитель руководства Банка «Викинг» стал почетным факелоносцем в Эстафете Олимпийского огня.
Деятельность Банка и его руководителей, направленная на развитие отечественного спорта не раз отмечалась высокими наградами. В 2014 году Президент банка Устаев А.Я. был удостоен высокой государственной награды – Почетной грамоты Министерства спорта Российской Федерации за заслуги в сфере физической культуры и спорта.