Базовая лицензия № 2 от 20.12.2018 года
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
ВЛАДИМИРСКИЙ пр., 17
+7 (812) 320 33 20
Интернет банк

С 22 по 29 июня в городе Псков на нескольких игровых площадках проходил V Международный шахматный фестиваль «Псков-2008».

В мероприятии приняли участие более 160 шахматистов из Белоруссии, Латвии, Эстонии и других городов России. Самому молодому участнику Фестиваля нет еще и 6 лет, а ветерану – уже за 70. Соревнования состояли из пяти турниров: по классическим шахматам среди взрослых; два турнира среди детей, и два турнира проводились на фестивале впервые – соревнования по «быстрым» шахматам и шахматный блиц-марафон. За период фестиваля было сыграно почти 1000 партий. Главным арбитром турниров выступил судья всероссийской категории И.А. Сокрустов.


Организаторами мероприятия стали Шахматная федерация Северо-Западного федерального округа, Шахматная федерация Псковской области при содействии Государственного комитета Псковской области по молодежной политике и спорту, Псковского областного Собрания депутатов, а также Псковской городской Думы.
Генеральными спонсорами Фестиваля выступили: Росгосстрах-Псков, Банк «Викинг», ООО «Газсервис», Культурно-развлекательный центр здоровья "Оазис".

Для Банка «Викинг» это мероприятие – не единственный опыт поддержки шахматных соревнований.

В этом году Банк «Викинг» — Первый коммерческий банк новой России — отмечает свое 20-летие. На протяжении многих лет все благотворительные и спонсорские программы Банка были направлены на заботу о юных дарованиях, на духовное развитие общества, на социальную поддержку незащищенных слоев населения, на содействие здравоохранению и спорту. В период с 2004 по 2006 год Председатель Правления Банка «Викинг» Устаев А.Я. являлся Президентом Санкт-Петербургской шахматной федерации, с 2007 года Устаев А.Я – Президент Ассоциации шахматных федераций Северо-Западного федерального округа. При финансовой и организационной поддержке Банка «Викинг» проводятся спортивные мероприятия различного уровня – от детских соревнований до крупных международных турниров с участием сильнейших шахматистов планеты.

Ежегодно Банк «Викинг» выделяет финансовую помощь для проведения различных шахматный фестивалей, среди них: «ФИНЭК-2007» и 2008, «Карельская осень-2007», «Ладожское лето-2008», «Мемориал Ильина-Женевского», «Мемориал Чигорина». Но, безусловно, наиболее значимыми соревнованиями в этом году, проведенными при поддержке Банка «Викинг», стали Чемпионат России среди юниоров до 20 лет и Чемпионат СЗФО по шахматам среди мужчин и женщин.

Псковский Фестиваль призван стать еще одним событием, которое будет способствовать популяризации и развитию шахмат, укреплению международных и межрегиональных связей между шахматистами и повышению их профессионального уровня.

За оказанную благотворительную финансовую поддержку V Международного шахматного фестиваля «Псков-2008» Банк «Викинг» отмечен благодарственным письмом от Администрации Псковской области