Базовая лицензия № 2 от 20.12.2018 года
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
ВЛАДИМИРСКИЙ пр., 17
+7 (812) 320 33 20
Интернет банк

С 24 марта по 1 апреля в Отеле «Санкт-Петербург» прошла очередная сессия Региональной гроссмейстерской шахматной школы СЗФО. Организаторами и спонсорами сессии традиционно выступили Ассоциация федераций шахмат СЗФО и Банк «Викинг»- Первый коммерческий банк новой России.
Юные шахматисты из Архангельской, Вологодской, Калининградской, Ленинградской, Мурманской, Новгородской, Псковской областей, г.Таганрога проходили обучение у лучших российских гроссмейстеров и мастеров спорта. В программе сессии проводились лекции, групповые и индивидуальные занятия и настоящие шахматные соревнования. Впервые в работе сессии в рамках сотрудничества Ассоциации федераций шахмат СЗФО и Шахматной федерации Финляндии приняли участие сильнейшие юноши страны Суоми Тойво Кейнянен, Вало Халлман и Ян Демидов, занятия с которыми проходят на английском языке.




Банк «Викинг» - Первый коммерческий банк новой России - традиционно оказывает финансовую поддержку различным шахматным соревнованиям (от детских соревнований до крупных международных турниров), проводимым на территории Северо-Запада. Развитие шахматного спорта – одно из приоритетных направлений социальной деятельности Банка. Президент Банка «Викинг» А.Я.Устаев с 2007 года является бессменным Президентом «Ассоциации федераций шахмат СЗФО» и прикладывает все возможные усилия для развития и популяризации шахматного спорта. С 2009 года под патронажем Банка работает Региональная гроссмейстерская шахматная школа СЗФО (ШШ СЗФО). Для работы на сессиях школы Банк приглашает сильнейший тренерский коллектив. Программа для юных спортсменов предусматривает не только теоретические занятия, но и практические турниры. Качество работы ШШ СЗФО было по достоинству оценено Российской шахматной федерацией, и с 2011 года ШШ СЗФО включена во всероссийский проект по поддержке и развитию региональных гроссмейстерских школ. За заслуги в сфере физической культуры, спорта и плодотворный добросовестный труд Президент Банка «Викинг» А.Я.Устаев удостоен Почетной грамоты Министерства спорта Российской Федерации.