Базовая лицензия № 2 от 20.12.2018 года
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
ВЛАДИМИРСКИЙ пр., 17
+7 (812) 320 33 20
Интернет банк

26 августа 2013 года исполнилось 25 лет Первому российскому коммерческому банку – Банку «Викинг». Банк стоял у истоков создания российской банковской системы, был ее первопроходцем, успешно преодолел все экономические кризисы и сегодня стабильно работает на финансовом рынке.

За большой вклад в развитие банковской системы Банк «Викинг» отмечен золотым дипломом Ассоциации российских банков (АРБ). Председатель Правления Банка «Викинг» удостоен Ордена АРБ Первой Степени «За заслуги перед банковским сообществом».
На торжественном праздновании 25-летнего юбилея Банка «Викинг» церемонию вручения высоких наград провел Исполнительный вице-президент АРБ В.Г.Киевский.

В своем выступлении Вице-президент АРБ подчеркнул, что четверть века банку «Викинг» - это событие не только Банка, а всей банковской системы в новейшей истории России. Банк успешно прошел не только экономические кризисы, а зарождался на рубеже эпохальных событий, в период тектонических сдвигов общественных формаций. И банк устоял и выстоял! И продолжает успешно развиваться!

В заключение В.Г. Киевский пожелал Председателю Правления А.Я.Устаеву и коллективу Банка успешной работы и чтобы банк не только шел в ногу со временем, но и чуть-чуть опережал само время, как это он делал первую четверть века.

Банк «Викинг» является членом Ассоциации российских банков момента ее основания. Банк «Викинг» неоднократно становился победителем Национальной банковской премии АРБ в различных номинациях. В декабре 2012 года Председатель Правления Банка «Викинг» А.Я.Устаев был удостоен высшей награды Ассоциации российских банков – звания «Заслуженный банкир». Данной наградой отмечаются представители банковского сообщества, которые внесли большой личный вклад в развитие банковской системы. Лауреатами этой награды становились экс-глава Центробанка России Геращенко В.В. и Президент Финансовой академии при Правительстве РФ Грязнова А.Г. Устаев А.Я. стал первым Председателем Правления коммерческого банка, удостоенным высшей награды Ассоциации российских банков. В 2013 году А.Я.Устаев стал «Банкиром года» в рамках Национальной банковской премии.