Базовая лицензия № 2 от 20.12.2018 года
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
ВЛАДИМИРСКИЙ пр., 17
+7 (812) 320 33 20
Интернет банк

27 февраля 2012 года в конференц-зале Ассоциации Банков Северо-Запада (АБСЗ) прошел очередной «круглый стол» на тему «О результатах работы банков членов АБСЗ в 2011 году», организованный для журналистов и специалистов банков Комитетом по СМИ и связям с общественностью АБСЗ. Провел заседание Президент АБСЗ В.В. Джикович, отметивший в своем вступительном слове устойчивое развитие банковской системы в прошедшем году.
В работе «круглого стола» приняли участие руководители и специалисты банков, членов АБСЗ, которые ознакомили журналистов с итогами работы в 2011 году и ответили на многочисленные вопросы.



На фото: участники «круглого стола» в АБСЗ

О результатах работы Банка «Викинг» рассказал журналистам О.А.Ушаков, Начальник управления банковских рисков.



На фото: О.А.Ушаков, Начальник управления
банковских рисков ЗАО «КАБ «Викинг»

В своем докладе Ушаков О.А. подчеркнул, что прошедший год стал самым позитивным за посткризисный период. Положительные тенденции наблюдались как в корпоративном, так и в частном секторе кредитования.
В 2011 году Банк «Викинг» продолжил политику кредитования предприятий реального сектора экономики и инвестиций в долгосрочные проекты, руководствуясь взвешенным подходом к управлению рисками.
Банк активно развивал программу экспресс-кредитования физических лиц под залог автотранспорта.
Большое внимание было уделено расширению спектра услуг населению и повышению качества и оптимизации условий обслуживания. В частности:
- активно развивались услуги в области переводов без открытия счета, существенно расширился спектр доступных систем денежных переводов;
- Банк активно продвигал услуги, предусматривающие совершение операций с использованием пластиковых карт;
- совершенствовались технологии дистанционного банковского обслуживания, как для юридических, так и для физических лиц, были внедрены новые информационные сервисы с повышенным уровнем безопасности.
В прошедшем году Банк начал реализацию нескольких крупных благотворительных проектов, в числе которых – учреждение именных стипендий лучшим студентам ведущих ВУЗов города: СПБГУ, ФИНЭКа, ИНЖЭКОНа.
В 2012 год Банк «Викинг» смотрит с оптимизмом. Планируется динамичное развитие всех направлений банковского бизнеса и предоставление клиентам услуг наивысшего качества. Банк планирует продолжить разработку комплексных решений с интеграцией отдельных банковских операций, позволяющих учитывать весь спектр индивидуальных особенностей клиентов Банка.