Базовая лицензия № 2 от 20.12.2018 года
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
ВЛАДИМИРСКИЙ пр., 17
+7 (812) 320 33 20
Интернет банк

24 февраля 2014 года Банк «Викинг» принял участие в круглом столе для специалистов банков и журналистов на тему «Результаты работы банков членов АБСЗ в 2013 году». Организатором круглого стола стал Комитет по СМИ и связям с общественностью Ассоциации Банков Северо-Запада (АБСЗ). Модератором заседания выступил Президент АБСЗ В.В.Джикович. В ходе дискуссии о своих достижениях за минувший год рассказали специалисты банков – членов АБСЗ.
Результаты деятельности Банка «Викинг» в 2013 году представила на круглом столе Советник Председателя Правления Е.П.Безгузикова. В своем докладе она подчеркнула, что в 2013 году Банк первым из российских коммерческих банков отметил 25-летний юбилей успешной работы на финансовом рынке. Все эти годы Банк остается верен основным принципам своей работы, заложенным с момента основания Банка: отказ от сомнительных и спекулятивных операций, активная работа с предприятиями реального сектора экономики и индивидуальный подход к каждому клиенту. Правильность выбранного направления деятельности была подтверждена присвоением Председателю Правления А.Я.Устаеву самой высокой награды Ассоциации российских банков – почетного звания «Заслуженный банкир», Высшей награды Ассоциации банков Северо-Запада – «Звезда банкира» и звания «Банкир года» в рамках Национальной банковской премии. В 2013 году Банк «Викинг» не только вошел в ТОП-10 лучших банков-работодателей по версии портала Bankir.ru, но и несколько месяцев удерживал лидирующие позиции в рейтинге.

В 2013 году Банк «Викинг» продолжил динамичное развитие всех направлений банковского бизнеса. Прибыль Банка по итогам 2013 года увеличилась на 15%. Объём выданных кредитов увеличился на 30%. Банк продолжил активную работу по выдаче ипотечных кредитов в партнёрстве с ОАО «Санкт-Петербургский центр доступного жилья».
В 2013 году Банк «Викинг» был включен в состав участников программы «Фонда содействия кредитованию малого и среднего бизнеса» по предоставлению поручительств субъектам малого и среднего предпринимательства. Начало партнерских отношений Фонда – ведущей некоммерческой организации по работе с предприятиями малого и среднего бизнеса – с ЗАО «КАБ «Викинг» по программам кредитования является высокой оценкой надежной и стабильной работы Банка на финансовом рынке.
В прошедшем году «Викинг» продолжил расширение спектра услуг как для юридических лиц, так и для частных клиентов. Был открыт новый Дополнительный офис Банка в ТРК «Гулливер» (Санкт-Петербург, Торфяная дорога, д.7, секц.1115/4).

В 2013 году Банк провел большое количество акций и праздничных мероприятий, связанных с юбилеем кредитной организации, в которых смогли принять участие не только клиенты Банка, но и жители Санкт-Петербурга:
- были снижены комиссии и введены новые тарифные планы по расчетно-кассовому обслуживанию юридических лиц;
- появились новые виды услуг, например, бронирование номера счета;
- подарки от Банка получили держатели пластиковых карт, совершившие наибольшее количество операций;
- проводилась поддержка акций, проводимых платежными системами;
- каждый месяц получить подарки от Банка могли все покупатели Большого Гостиного Двора;
- на юбилейное мероприятие 26 августа были приглашены клиенты и партнеры Банка, которые в ходе торжества были отмечены памятными дипломами от Банка за многолетнее сотрудничество.

Банк активно участвовал в социальных проектах. Традиционно оказывалась поддержка развитию шахматного спорта, поскольку Председатель Правления Банка А.Я.Устаев – Президент Ассоциации шахмат СЗФО. Продолжилась программа по выплате именных стипендий лучшим студентам ВУЗов. Банк «Викинг» поддержал Олимпийское движение: Советник Председателя Правления М.В.Макеев стал почетным факелоносцем.