Базовая лицензия № 2 от 20.12.2018 года
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
ВЛАДИМИРСКИЙ пр., 17
+7 (812) 320 33 20
Интернет банк

С 03 по 13 марта в Отеле «Санкт-Петербург» проходил Чемпионат Северо-Западного федерального округа (СЗФО) по шахматам среди мужчин и женщин, организованный Ассоциацией федераций шахмат СЗФО. Генеральным спонсором турнира традиционно выступил Банк «Викинг».
В рамках Чемпионата прошли три турнира: по классическим, быстрым шахматам и блицу. Все турниры являлись официальными отборочными соревнованиями к соответствующим Чемпионатам России.
Всего в соревнованиях приняли участие более 80 шахматистов, представлявших все субъекты СЗФО. Среди участников выделялись обладатели высших спортивных званий – международные гроссмейстеры и мастера спорта.
Наиболее удачно соревнования сложились для международного гроссмейстера из Архангельска Александра Черняева, которому удалось победить в турнирах по классическим и быстрым шахматам. Лучшим блицором Северо-Запада стал перворазрядник из Мурманской области Матвей Гальченко, сумевший опередить целый ряд более именитых соперников.
В соревнованиях женщин отметим выступление представительницы Калининградской области Екатерины Устич, которой удалось войти в число призеров во всех трех турнирах. В классических шахматах и блице она стала второй, в быстрых шахматах – третьей. Победу же во всех соревнованиях праздновали представительницы Ленинградской области: Елизавета Соложенкина – в классических шахматах, Светлана Тишова – в быстрых, Екатерина Мурашова – в блице.
Помимо личного в Чемпионате СЗФО велся и командный зачет, в котором победила первая команда Архангельской области. Второе место у первой команды Ленинградской области, третье – у команды Псковской области. Всего в командном зачете участвовало 13 команд.
На закрытии соревнований участники и судьи поблагодарили руководство Ассоциации федераций шахмат за прекрасную подготовку и проведение соревнований, а также спонсоров – Банк «Викинг» и Отель «Санкт-Петербург» – за оказанную финансовую и организационную помощь.
Банк «Викинг» является спонсором Ассоциации с 2007 года. Благодаря помощи Банка, на территории СЗФО проводится большое количество спортивных мероприятий самого различного уровня – от детских соревнований до крупных международных турниров, чемпионатов и первенств округа и России.
Интерес Банка «Викинг» к финансированию шахматных соревнований трудно назвать случайным. Президент Банка А.Я.Устаев уже почти 10 лет возглавляет Ассоциацию федераций шахмат СЗФО. И все эти годы под руководством Алексея Яковлевича и при его непосредственном участии в регионе ведется активная работа по поддержке и развитию шахматного движения.